Umweltschutz in Kirchen - da geht doch was! Modul IV

Fr, 29.11.2024 - Sa, 30.11.2024
├ľffentlichkeitsarbeit; Gemeinde und Gottesdienst
Untertitel
Grundlagenlehrgang und Erfahrungsaustausch (vier Online-Module + zwei Exkursionen in Pr├Ąsenz)
Die ehrenamtliche Arbeit als kirchliche Umweltbeauftragte / kirchlicher Umweltbeauftragter ist eine sehr wichtige und sinnstiftende T├Ątigkeit, die aber gerade zu Beginn auch eine Herausforderung sein kann.
Um Ihnen den Einstieg in dieses Amt zu erleichtern, haben wir in Kooperation mit dem Nachhaltigkeitsmanagement des Landeskirchenamtes und den Klimaschutzmanagern der Evangelischen Kirche im Rheinland einen entsprechenden Grundlagenlehrgang entwickelt.
In diesem Lehrgang erhalten Sie allgemeine Grundlagen zu den Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit, aber auch Informationen zu den Handlungsfeldern in kirchlichen Organisationen, den Auftrag und die Rolle der / des kirchlichen Umweltbeauftragten sowie zu Projektmanagement.
Der gemeinsame Erfahrungsaustausch sowie die geplanten Exkursionen runden das Programm ab und bietet Gelegenheit Kooperationen aufzubauen. Der Lehrgang ist nicht nur f├╝r Einsteigerinnen und Einsteiger geeignet und steht auch weiteren Interessierten offen.

Leitung: Christoph Diefenbach / Henrike Lederer

Kooperation: Nachhaltigkeitsmanagement des Landeskirchenamtes und Klimaschutzmanagement der Evangelischen Kirche im Rheinland

Anmeldung: nur in Modul I m├Âglich

Flyer zum download: https://daten.verwaltungsportal.de/dateien/events/2/4/4/3/0/6/7/Umweltschutz_in_Kirchen_2024.pdf
Kurs Nummer
VANr. 4813
Kostenhinweis
Die Kosten werden noch mitgeteilt.
(Die Kosten f├╝r optionale ├ťbernachtungen z. B. w├Ąhrend der Pr├Ąsenz-Exkursionen sind im Preis nicht enthalten)
In der Regel werden die Kosten f├╝r diesen Lehrgang von den jeweiligen Kirchengemeinden oder Kirchenkreise auf Antrag ├╝bernommen.
Videokonferenz
Christoph Diefenbach / Henrike Lederer
Veranstalter / ver├Âffentlicht von: Bild / Logo Evangelische Akademie f├╝r Land und Jugend
Evangelische Akademie f├╝r Land und Jugend