Von ChatGPT bis Midourney

Fortbildungen / Seminare / Vortr├Ąge
Kurzbeschreibung / Untertitel
KI in der Bildungsarbeit

Am 18. Januar werden wir von 10 bis 12 Uhr per Zoom einige KI-Tools unter die Lupe nehmen und uns ├╝ber ihre M├Âglichkeiten sowie den Einsatz in unseren Veranstaltungen austauschen. Die Veranstaltung ist in erster Linie an Teilnehmende gerichtet die noch wenig Erfahrung mit der Nutzung von Tools wie ChatGPT gemacht haben, diese aber in ihre Veranstaltungsplanung und -gestaltung integrieren wollen.ChatGPT ÔÇô Ein Tool, das 2023 die ├Âffentliche Aufmerksamkeit im Bereich der k├╝nstlichen Intelligenz dominierte. Die M├Âglichkeiten des Chatbots reichen von der Erstellung kurzer Zusammenfassungen, ├╝ber die Entwicklung von Konzepten bis hin zu simpleren Anfragen wie Rezeptideen oder Witzen. Doch k├Ânnen KI-Tools neben all diesen M├Âglichkeiten auch f├╝r die Bildungsarbeit eingesetzt werden?

F├Ârderbereich
Arbeitswelt- und berufsbezogene Weiterbildung
Christian Gisinger (ELAG)
Ansprechpartner/in - Leitung
Christian Gisinger
Christian Gisinger christian.gisinger@elag.de
Veranstalter / ver├Âffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Rheinland-S├╝d e.V.
Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Rheinland-S├╝d e.V.