GesprÀchskreis Gott und die Welt - Wie politisch darf Kirche sein?

Nach einer kurzen EinfĂŒhrung bzw. einem inhaltlichen Impuls werden Meinungen und Positionen ausgetauscht.
Di, 16.1.2024 19-21 Uhr
ĂŒberregional
Fortbildungen / Seminare / VortrÀge
Ev. Gemeindezentrum Flammersfeld
Raiffeisenstr. 48
57632 Flammersfeld
Kurzbeschreibung / Untertitel
AusfĂŒhrliche Beschreibung
Dem einen ist Kirche viel zu politisch. Dem anderen viel zu unpolitisch. Kirche und Staat sind in Deutschland getrennt. Dennoch gibt es Seelsorge in kommunalen KrankenhĂ€usern oder Theologische FakultĂ€ten an staatlichen Hochschulen. Kirchen rufen zur Teilnahme an Wahlen auf und verfassen Denkschriften zu politischen Themen. Widerspruch erntet Kirche immer dann, wenn sie ins politische TagesgeschĂ€ft einmischt. Sollte Kirche sich mehr auf das „KerngeschĂ€ft“ (Gottesdienste, Seelsorge und Diakonie) konzentrieren oder viel politischer angesichts weltweiter Herausforderungen werden?
Förderbereich
Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
Pfarrer Karsten Matthis, Pfarrer der Ev. Kirchengemeinde Flammersfeld
Ansprechpartner/in - Leitung
Karsten Matthis
Anmeldung bis 16.01.2023 unter karsten.matthis@ekir.de oder flammersfeld@ekir.de
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Rheinland-SĂŒd e.V.
Evangelisches Erwachsenenbildungswerk Rheinland-SĂŒd e.V.