PTI

Das Pädagogisch – Theologische Institut ist die religionspädagogische Einrichtung der Evangelischen Kirche im Rheinland. Es fördert auf landeskirchlicher Ebene das Lehren und Lernen in Schule und Gemeinde.

Das bedeutet: Es beschäftigt sich mit theologischen Fragen aus gemeinde-pädagogischer und religionsdidaktischer Perspektive und hält dazu unterschiedliche Arbeitsbereiche vor:

• schulische Arbeit
  • Konfirmandenarbeit
  • integrative Arbeit mit Menschen mit und ohne Behinderung
  • religionspädagogische Arbeit mit Erzieherinnen und Erziehern in Tageseinrichtungen für Kinder.

Diese Arbeit wird wirksam durch Tagungen auf landeskirchlicher Ebene im Bereich der Aus-, Fort- und Weiterbildung, durch Tagungen im Kontakt mit den zuständigen Stellen in den Kirchenkreisen und durch die Produktion von Materialien zu aktuellen religionspädagogischen Themen.

www.pti-bonn.de